В памяти

Сидя здесь, в этой новой стране,
Ноги свесив и глядя в пустое,
Почему я не думаю не о тебе,
Замерзая одна на заборе?

Это капли дождя дребезжат,
Разбиваются об мостовую,
Или в памяти раны спешат
Зарасти красотой Голливуда?..

В ночь под небом, сводящим с ума,
Зареклась тебя больше не слушать
И в не греющих пальцы часах
Отморозила, кажется, душу...

Нет, так стало неделю спустя,
А тогда было некуда ближе.
Ведь когда мы не рядом, тебя
Я настолько отчетливей вижу...

Было чувство, что ярче горели огни,
Помогая поверить обману,
И хранили, как стража, они
Разговор, занесенный туманом.

Надо мной тихо тянутся ввысь
Старых зданий высокие шпили,
И судьба изначально эскиз
Свой в холодном рисует мне стиле.

Расстворяется пар изо рта,
Под луной мне впервые не страшно.
Нет, с тобой лишь неделю назад -
Наконец задышала отважно.

14 Августа 2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.