Тиранит прохожих крещенский мороз...

Тиранит прохожих крещенский мороз.
Кусает за пальцы, за щёки, за нос.
Озябшие люди стремглав тут и там,
Закутавшись в шубы, бегут по домам.

Всё стынет вокруг, превращается в лёд.
Вон с девушкой парень без шапки идёт,
Пальто нараспашку, улыбка без слов.
Наверно, его согревает любовь.

               


Рецензии