Подарок

На год Дракона в комнатной тиши
Во время зябкой новогодней ночи
Я принял твой подарок от души –
То был забавный маленький дракончик.

С тех пор, когда мы были не вдвоём,
И долгими казались дни и ночи,
Мне улыбалась в образе твоём
Твоя игрушка – маленький дракончик.

А через год, когда настал февраль,
Под вой и снег другой холодной ночи
Ты навсегда ушла в слепую даль –
И усмехнулся со стены дракончик.

То время отошло и не придёт.
Однообразны стали дни и ночи.
Слова твоей любви теперь не в счёт,
В них был подмешан маленький дракончик.


Рецензии