Туча

Туча, на лейку похожая,
Над огородом висит.
Тучу рука держит Божия
И уплывать не велит.

Ветры лихие надвинулись,
Словно привстали с колен.
Капли тяжёлые ринулись
К жаждущей влаги земле.

Рады сельчане и счастливы.
Дождь им воздаст за труды.
Верят, что с Божьим участием
К сроку поспеют плоды.


Рецензии