В компанию трёх тёзок я попал...

В компанию трёх тёзок я попал:
(Три Александра – дед, отец и внук.)
И каждый – благородный либерал,
Интеллигент и деятель наук.

Звучат слова о праве быть собой,
О святости свободы, об Отчизне.
Мне чудится, что были мы семьёй
В родной стране когда-то в прошлой жизни.

Прилежно им внимаю час, другой…
Смеюсь – и так всё просто в жизни стало.
Душа и сердце обрели покой,
Которого так долго не хватало.


Рецензии