Жизнь проходит

         

Проходит жизнь в обычной суете:
Работа, дом, уборка и готовка.
И о наивной розовой мечте
Мне даже вспоминать теперь неловко.
Тогда была смазлива, молода,
С летящей независимой походкой…
Но никогда уж не попасть в года
С давным-давно отгулянной путёвкой. 
Ждала вначале принца на коне,
А повстречался взбалмошный парень,
Потом мечтала я о короле,
Он оказался хуже всякой рвани!
С мужьями явно мне не повезло…
С одним веслом шла в океане жизни,
И выживала, кажется, назло
Врагам всех стран при соцкапитализме.
Была гражданкой, а теперь – мадам,
В своей квартире, а не коммуналке,
Хочу, пропью её, хочу, продам –
Никто в колёса не поставит палки.
А жизнь идёт всё в той же суете,
Как ни крути, не буду повторяться…
Видать, актёр французский Депардье,
Припёрся к нам от скуки оторваться!


Рецензии