Русский лес
как пики, елей частокол.
Ты восхищения достоин,
могучий страж - зелёный дол.
Волнует ветер, ивы пряди,
с берёз срывает жёлтый лист.
И витязь - лес уставший за день,
по косогору сходит вниз.
Туда,
к реке,
где елей лапы,
омоет струями воды.
Где он утрёт лицо патлатым,
тумана, пОлогом седым.
Где словно в зеркале текучем,
купает вечер синь небес.
Вершины крон расчешут тучи,
и сон накроет,
Русский Лес.
25 - 06 - 2012г.
Свидетельство о публикации №117081408428