Вечным эхом слышу

Вечным эхом слышу
 Друга милого слова -
Любимая  подожди меня,
Они мне покоя не дают,
Почему я так стеснительна,
Иль гордою была.
Любовь твоей подруги
Сердечко её в памяти  хранит,
Толи радует,  толь тоску наводит,
Покоя не дает, саму себя она  казнит.
Еду по проспекту я в вагоне,
Вдруг на какой-то остановке
Народ входит в вагон,
Что называется трамваем он,
Мужчина по ступенькам поднимается,
Неожиданно он мне улыбается,
По телу моему пробежала дрожь,
Ох,  как  на юности друга  он похож.
Сел он  наискось от меня,
Неужели много лет  назад
Он явился ко мне опять.
Но как же  телом и лицом
Изменился он,
А трамвай по проспекту Мира мчит,
Своими колёсами стучит,
Не верь, это ведь не он -
Пробегает в голове мысль моя,
Хоть бы кто ни будь,  шепнул,  меня,
Чтоб очнулась я в середине дня,
Вот так память о нём
Мучает меня.
                14.8.2017 года.


Рецензии