Была откуда сила? От веры в нас - всё справедливо!
В 20-м веке
в СЛОВАРЯХ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ
понятие слова «Бизнес» разъяснялось так:
«БИЗНЕС (англ. business) – дело, занятие, торговля, коммерция связанные с предпринимательской деятельностью и личной наживой»
В 21-м веке
в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА
(С.И. Ожегов и Н.Ю.Шведова, РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК, Москва, 2001 год)
на странице 47 указано:
«БИ’ЗНЕС – Предпринимательская экономическая деятельность, приносящая доход, прибыль. Малый, средний б. Заняться бизнесом. Делать бизнес на чём-н. (Получать доход, а также наживаться)»
Сонет 2024
Цель любого Бизнеса – нажива.
Экономика починена,
Чтоб наживе личной – перспектива,
На второй план: Родина, страна...
Раньше, экономики все цели
Направлялись – Родине своей,
Чтоб ракеты в космос полетели,
Жизнь чтоб улучшалась для людей.
В те годА, и девушка и парень
На энтузиазме юных лет
Полететь хотели как Гагарин,
Чтоб весь Мир – Советский видел свет...
Экономики свет - без наживы,
Если людям будут перспективы!
*
Такие перспективы были
и у Первого в Мире космонавта
Юрия Алексеевича Гагарина,
сына простых людей:
колхозного плотника и дочери рабочего.
Гагарин проявил полное равнодушие к личной
наживе,
обогащению и карьере, когда письменно изложил свою основную мечту:
«Принести как можно больше пользы своей Родине!»
===
=2=
Солнце 2025
Зачем вести учёный спор,
Что в ДНК роль отыграли?
Фальшивых звуков перебор
От недопОнятой рояли.
К чему лукавства говорить?
Чтоб показать себя умнее?
Поймал, мол, Ариадны нить,
А завтра будет – Панацея?!
Без мяса, Дама, Господин –
Скелетами своими схОжи,
Но отпечаток ни один
Не совпадёт рисунком кожи.
За степью – даль, за кошкой – мышь...
«Я – знаю!» - думает Малыш.
==
=3=
Сонет 2026
Мы сОлнцевАли хмурым небом,
Мы звёзднозрЕли под Луной,
Была нам былью даже нЕбыль,
На радость был нам непокОй,
И во студенческих отрядах
Седьмого пОта на краю
Давали столько сколько надо
В едином трудовом бою.
Мы грустных дней - не отдавали,
Не говорили: «Жили зря»,
Советской Родине давали
Все Пятилетки Октября!
БралАсь откуда эта сила?
От веры в нас: всё – справедливо!
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2024, 2025, 2026
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117081408323
но нужные предметы предпочитаю иметь под рукой,
и не только всегда,а как предметы несущие информацию
и воспоминания!
Понравилось произведение!
С уважением!
Леонид Якутович 15.08.2017 22:16 Заявить о нарушении
Леонид!
Конечно, нужные предметы необходимы;
помню,
что когда Робинзон перевозил на плоту
некоторые предметы
с севшего на мель корабля на остров,
то читал об этом –
затаив дыхание!
С уважением!
Сергей
Сергей Владимирович Евдокимов 15.08.2017 23:12 Заявить о нарушении