2

Эмили пишет, что в городе снова дождь,
Небо камнем падает на спины горожан.
Том читает меж строчек - чего ты ждёшь?
Приезжай, защити, ты же мне Богом дан.
Она пишет, что серость утра не тревожит её теперь,
Что туман предрассветный - ей младший брат,
И в квартире входная все так же открыта дверь,
И скрипят половицы пред ней, как и год назад.
Эми пишет, что осень вступила в свои права,
Что вчера провожала в полет стаю белых птиц,
Что лысеют деревья и клонится вниз трава,
И немножечко грустно от встречных печальных лиц.
Тому слышится - я без тебя смогла,
Лето кончилось, есть у всего финал.
Её почерк летящий - отравленная игла,
Для того, кто так много о ней узнал.


Рецензии
Волшебная мозаика слов и звуков впечатляет, но ахматовский пессимизм (откуда бы ему взяться) затеняет её напрочь. Зачем? Впрочем, возможно, это заявка на гениальность, женскую. Но так она, эта гениальность не... зовёт, лишь плачет. Ты можешь больше, вперед, всем тьмам... назло. Дерзай! Ждем новых публикаций... Удачи.

Еквалпе Тимов-Маринушкин   16.08.2017 11:30     Заявить о нарушении