Ты -кактус, я орхидея

Жизнь - как лотерея,
Ты кактус в пустыне,
Я в саду орхидея.
Иногда бываешь таким колючкой,
Ранишь в стихах своей авторучкой.
Ты декабрист, живущий не близко,
Я волна , тянусь за буйки,
Не страшась зоны риска.
Плыви ко мне, приглажу твои иголки,
К чему нам обиды и недомолвки?
Напою живой водой, не ядом,
Только согрей меня взглядом.
Время уходит, как сквозь пальцы песок.
Никто не хочет быть одинок.
Разные мы, ну так что же,
Если мурашки по коже...
И свой мир, где легко дышится,
Стихи на одном дыхании пишутся.
В этот безумный век скоростей,
Я так хотела, чтоб стало тебе светлей.
Надо любить и верить в сказки,
И кактусы цветут от заботы и ласки.


Рецензии