Городские цветы

« ЦВЕТЫ – ОСТАТКИ РАЯ НА ЗЕМЛЕ » Иоанн Кронштадтский

Я смотрю на цветы
Из окна многоэтажки,
Мне сегодня приснилась весна,
Подснежники и ромашки.
Скоро инеем покроются тропы,
Где раскинулись
клумбы - калейдоскопы.
Они словно об этом знают,
На прощание нас удивляют.
Потоки машин, асфальта река
И живописные берега.
О, как же бесценна,
Их лепестков нежнейшая пена.
Цветы, как и люди, так же ранимы,
И в жизни нашей незаменимы.
Растеряют по капелькам красоту,
Но в сердцах благодарных
Оставят мечту.


Рецензии