Я погиб при освобождении Варшавы

Это я погиб в Варшаве
Это мне поставили памятник

Так и было за что
Это же я возле их ратуши, из своего танка
Уничтожил сначала вражеский пулемет
А потом два тигра, и бронетранспортер
А потом убили и меня

Это была не игра, это была жизнь и война

Мне поставили памятник
Меня хоронили там.
Я не дожил до Победы
Я не видел салюта над Москвой
Я много чего не видел и чего не изведал

Я был ещё очень молодой

Но я здесь витаю, и обитаю
Я ещё чего-то хочу
И справедливости желаю

Мой памятник уничтожают
Меня фашистом называют

За что?

А если я снова взорвусь
И на своем танке снова в Варшаву ворвусь

Я всех людей на свете жалею и обожаю
Но кое-кого я убивал
И я перед справедливым возмездием не остановлюсь

Не трогайте нас
Не нужно тревожить нашу память
Пожалеете, нечисть нелюдская
Вы бросаете нам вызов, твари?

А вы не пожалеете, ведь мы убитые в той войне
Его принимаем.


Рецензии