Шар кристальный Луны магической

Купцы странствий - облака,
Что везёте в тюках набитых?
Золотистых рассветов шелка,
Нитью пурпура тонко расшитых.
Звёзд алмазы, росы хрусталь,
Шар кристальный Луны магической.
Сколько есть в кошельке - не жаль
Заплатить. По пустыне космической
Караваном пройдёте сад:
Изумрудные листья - велюром.
Через вас передаст Энцелад
То кольцо, что так жду от Сатурна.

13.08.17.


Рецензии
Каждая строчка обладает магнетизмом! Блеск!

Александра Токарева 3   05.07.2019 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.