Я беззащитен как никто

Я беззащитен как никто
И не спасут меня все армии,
Что маршируют на плато
И шаг выводят очень правильный.
Я беззащитен! Смерть в лицо
Глядит мне тысячью ракет
И страшно мне перед концом
Смерть правильный не даст ответ.
Смерть только смотрит на меня
И выбирает свою цель,
И перед ней виновен я,
Что я положен в колыбель,
Что я родился, жизнь обрёл,
А мне уже готовят смерть
И закипает тот котёл
Куда уйдёт вся круговерть.
Где заживо  исчезнет жизнь
Накроет ядерный заряд
Капитализм, социализм
Ей все равно кто виноват.
Она бездушна, она смерть,
Она рожденье наших рук
Она заманчивый продукт,
Что мы вкусим как свет, как звук.
Мы беззащитны перед ней
Нас не спасёт уже ничто
Средь вспышки ядерных огней
Мы проклянём всех королей.
Все армии, что обещали
Нас защитить, но не смогли.
Как парадокс, мы понимали
К чему ведут всех нас они.
Но маршируют на плато
И шаг выводят очень правильный,
Чтоб  вмиг нас обратить в ни что
Наша защита! Наши армии!
14.08.17


Рецензии