День и Ночь

День и Ночь
Спор завели
Кто больше нужен людям
- Ночь:
Конечно больше, я нужна
Мечты дарю и
Отдохнуть даю.
В жару прохладой освежаю
Влюбленные в ночи
Признаньями
Друг друга осыпают
Кидаю, с неба звёзды
Для исполнения желаний
Бесспорно Я, нужна!
Не спорю...ночь нужна...
Но только Я, важна!
- День:
Свет несу,
День новый начиная
Тепло дарю.
При мне
Всё расцветает
Птицы, днём
Мне песни посвещают
Дети радуются,
Их темнотой...
Я, не пугаю.
Желанья и мечты,
При свете
Люди исполняют.
Так кто нужней?
Нужны вы оба
День и ночь
Подслушал ветер
Разговор,
Мне люди рассказали!
И чтоб загладить этот спор
День подарил восход,
А ночь закат.
В знак примиренья,
Чтоб показать
Что важен Каждый!!!


Рецензии