Академику, Сахарову посвящается
И мы здоровья не жалели.
И ради матери Отчизны,
Ломали головы и шеи.
Молчали,а кричать хотелось,
И пели, хоть и не всегда нам пелось.
Мы гнули горб на стройках века.
Все для него,для человека.
А человеку много ль надо?
Поесть,попить, за труд награду,
Жену,постель,детишек кучу
И от получки,до получки.
За все молчанием платили,
Но все ж такие люди были.
Которые кричали в голос,
Не гнулись,словно в поле колос.
Но слово правды под замком,
Хранили люди и закон.
Но вот уста нам разомкнули,
А полились,не песни,пули!
Свидетельство о публикации №117081407715