В Томске питерская влага...

Ну, вот и в Томске питерская влага,
ну, вот и в Томске лондонский туман,
и небо - серая, размокшая бумага
прилипла сверху к крышам и домам.

Всё - мокро, мелкий дождь и морось,
безветрие, почти, что... тишина...,
земля и солнце, на сегодня. порознь,
меж ними... серая, седая пелена.

Ступил на улицу и раскрываю зонтик,
иду, гуляю, под ноги гляжу...,
впервые,  вижу малый горизонтик...,
легко в него вхожу и выхожу.

Мне помогает видимость и близость
она, здесь, рядом где-то, под рукой -
дома, деревья, вяжущая сырость
и мир обретший нынешний покой.

Не уж-то, он, устал от потрясений,
не уж-то, надоела суета...;
как, много значит, смена настроений,
дождь - солнце, мир и красота.


Рецензии