Вечно-вечернее
Шел по небу старый Бог,
Нес под мышкою пирог
С вишнями и курагой.
Жбан держал в руке другой:
В ритм уверенным шагам
Била емкость по ногам.
Звонко в ней вино плескалось,
Что от праздника осталось.
А вдали сиял закат,
Красотой лаская взгляд,
Под которым укрывая
На ночь, все пределы рая,
Дымка широко плыла,
Чтоб сберечь от бед и зла
Задремавшие равнины.
Шум села и рев скотины
Быстро уходил на нет,
Гас внизу небесный свет.
На душе была отрада -
Богу лишнего не надо:
Мир и благо для людей -
Лучшая из всех идей.
К старости все удалось,
Все случилось и сбылось.
Весело шагалось Богу,
В небе, к райскому порогу.
Свидетельство о публикации №117081407619