Идя по жизненной стезе

А небо было ярко-синее,
Стояла знойная пора.
Жара была невыносимая,
Невыносимая жара.

И вдруг, ворвавшись в тишь застойную,
Со мною рядом за углом
В земную твердь вонзилась молния
И содрогнул всю Землю гром.

Ищу я формулу достойную,
Идя по жизненной стезе.
Мне доживать ли жизнь спокойную
Иль жить наперекор грозе?


Рецензии