Суета сует, прощай!

Каждый подвиг отмечаю
Ароматной чашкой чая...

Первый раз, по возвращению
С процедуры освещения,
Встреча солнца, как забота,
Чтобы друга встретил кто-то…

Потому, как есть примета,
Что не встретивший рассвета,
Словно спал на новый год
Так и жизнь его пойдет…

Тонкий аромат лимона
Наполняет утро дома,
Дух тимьяна,  розмарин,
Будто счастье заварил…

А вечерний, на закате,
При свечах, в мечтальном платье,
Отложив холсты и перья,
Распахнув для солнца двери,
С благодарностью в душе,
Остывающий уже…

Церемония покоя,
Откровения с собою,
Перед скорою посадкой,
В поезд жизни без оглядки…

Суета сует, прощай!
Я завариваю чай…


Рецензии