Поэт и Смерть

Ты жадно жил и страстно пел
О жизни и любви,
С свободой ты помолвлен был,
А Смертью был любим!

Ты Смерть один лишь понимал,
Хотя был с нею груб.
Она прощала все тебе
С улыбкою без губ.

Гитары звук и песни слог
Ее поймали в плен,
И ты не раз ей был спасен
От превращенья в тлен.

Но ведь сбывается все, что пророчится!
И даже Смерти ничего не изменить.
И ты ушел как все, когда все кончится,
Оставив о себе ее грустить!


Рецензии