О рубероидах

* * *

Пан рубероид он же – толь
Не причиняет мухам боль
Не активирует страдания
А покрывает сверху здания


Пусть, очень плавится на Солнце
Становится гудрон-смола
К Земле стекая по оконцам
Твердеет махом.. как скала


Читатель скажет-«что за юмор»?
Что за строительный стриптиз?
Зачем поплавил рубероид?
И стёкла-чёрным.. сверху-вниз


Вопросом этим прав-неправ
Плеснёт в меня.. стаканом злости
И только шелест мягких трав
Сказать поможет

"Что вы".. Бросьте...



Сибиряк-Серый, 2017


Рецензии