Устрой сынка по кумовству?

"Устрой сынка по кумовствУ?"
Друзья в парилке попросили,
И пряча глазки под полок,
Конверт на лавку положили.

И стал холодным пар на миг,
И веник не душист,
В глазах поплыли судьбы тех,
Кого карал "юрист".

Ушли друзья и насовсем,
Конверт не позабыв,
Весной сынок не поступил,
А осенью-призыв!

...Четыре сруба я срубил,
На месте бани той,
А, коли, в годы перевесть,
Пожалуй,"четвертной"...

В тот день я баню растоплял,
Пёс дёрнул на цепи,
В калитке генерал стоял,
Во плоти, во крови.

Седой мне руки протянул,
ОбнЯл,что было сил:
"Спасибо,дядя,что тогда,
Судьбу мне не сменил!"


Рецензии
Люблю сюжетные стихи с использованием пережитого автором! Судьбы литгероев захватывающи! )

Ольга Горчакова -Кретова   22.08.2017 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.