Е. С
Жить без огня. И каждым днем давиться.
Смотреть сквозь слезы на речную гладь.
И больше никому во снах не сниться.
Сменять напитки, танцы, кабаки...
Но без веселья, а от жгучей скуки.
На весла сели в лодках рыбаки,
Их кормит воля и стальные руки.
А ты стоишь с распахнутой душой!
Тебя тошнит от праздности и лени!
Вся эта жизнь прошла, как не с тобой!
И гнутся неуклюжие колени.
И руки загребаются в песок.
И пьяный бред по мыслям бьет устало!
И жаждет пули сердце и висок,
Хоть перед смертью прожито так мало.
И нет спасенья в утренней росе,
Пагуда одиночество взял в жены.
Кого любил, те отвернулись все.
И кажется вокруг одни вороны.
(2017)
Свидетельство о публикации №117081407238