Я умерла в четверг

Я умерла в четверг,
Когда одна осталась на перроне...
Весь мир оглох, остыл, померк,
А поезд его уносил
       в ночном простуженном вагоне...

Душа по рельсам, плетью - руки,
В глазах немая безысходность...
В всепоглощающей разлуке
Сквозь стук колес
       ударов сердца монотонность.

Я умерла в четверг.
В глазах застывшая картинка:
Уходит поезд и дорогой мне человек
Движеньем просит:
      "сотри со щек своих слезинки"...

Пятном чернильным по бумаге
Впитаются все чувства в строки.
Я в предрассветном полумраке
Сожгу листок,
       отдав их ветру и дороге...


Рецензии