Июль проскочил. Может кто-то заметил?..
В Сибири его? - Значит, им повезло!
Как жаль,мало-кто,невзначай,его встретил.
Знать ,мимо прошел он,кому-то назло?
И всё-таки был,но не жаркий,невзрачный.
Он хоть и с цветами, но странный такой;
Засветится солнцем на миг - снова мрачный,
И всех уж достал безутешной тоской.
Неужто,июль? Надо ж ,как изменился!
Был раньше красавцем с горячей душой.
Природными красками с нами делился-
Совсем неприметным стал,хоть и большой.
А август нежданный, внезапно ворвался
Напомнил о том, что июль позади!
И сгладить вину, не свою, он старался,
Теплом чуть порадовал. Что впереди?
Задача его, как бы ни было жаль нам,
Готовить природу к осенней поре.
Пусть кто-то отправится к морю и пальмам,
Другим хорошо в пожелтевшем дворе.
Свидетельство о публикации №117081407201
зато как прекрасно отозвалась об августе, месяце в котором я был рождён и потому мне не чужом!
Новых творческих успехов!
Владимир Коняев 16.03.2018 09:49 Заявить о нарушении