Листочек

         ЛИСТОЧЕК.
Автор музыки Станислава Усиевич.

Он распустился! Первый! Нежный!

Навстречу солнышку из почки.

И, как всегда весной, конечно,

Другие, юные листочки 

Деревья в зелень нарядили!

Чудесный запах, источая.

И ветви грустные укрыли!

Собою кроны, украшая!

Умчалось лето в неба просинь

Дождём, отшелестели листья!

Пришла изменчивая осень

И разукрасила их кистью

В багряный цвет и золотой!

Потом, вдруг, наземь обронила.

Шуршащей яркою листвой

Дорожки-стёжки устелила.

Запела вьюгою зима.

И мириадами снежинок

Вмиг побелила и дома,

И тропки скверов, и машины…

…А он, тот самый первый лист висит

Один! И стуже не поддался!

Хотя от холода дрожит –

Он не сорвался! Удержался!

Вот так и я – судьбе назло

За жизнь нескладную цепляюсь!

Как жаль, что мне не повезло!

Но, я не сдаться постараюсь…

 

 


Рецензии