С днём рождения, Нижний Тагил!

Погода - дрянь, но нам не привыкать:
суров Урал - великий и могучий!
Мы в праздник будем город прославлять:
родной Тагил, на всей земле - ты лучший!

Пусть дождь стеной и град стучит по лужам,
пусть ходят тучи, солнышко сокрыв,
идём гулять - назло дождю и стуже,
над головами зонтики раскрыв!

Нет, не испортил праздника тот ливень,
что прошумел внезапно, невзначай!
Лишь освежил листву...Ах, как красива
над прудом радуга - от края и до края!

Где солнышко, умывшись,заблистало
и заискрил восторженно фонтан!
И на душе вдруг радостнее стало
от праздных звуков - разных, тут и там!

Гуляй, Тагил! Танцуй и пой задорно
в День Города!Ты это заслужил
трудом своим!Сегодня не зазорно
и чарочку за праздник пропустить!

Пусть на дорогах дождь истёк рекою,-
не перейти там, ног не замочив!
Но так светло от дождичка грибного,
что по зонтам так ласково стучит!

Родной Тагил! Сегодня, в день рожденья,
я пожелать хочу от всей души
удач,задач и планов дерзновенных,
их воплощенья в нашу с вами жизнь!

Пусть хорошеет город наш и дальше,
а мы тебя, Тагил, не подведём:
стараться будем делать чище, краше,
чтобы жилось нам лучше с каждым днём!

Пусть труден путь, но мы всего добьёмся!
А к славе нам уже не привыкать...
Всем вопреки препонам неуёмным
сумели мы догнать и наверстать!

Своим трудом гордимся мы по праву,
и в Книге Гиннеса записан наш рекорд!
Не перечесть деяний наших славных
с времён тех давних,так и до сих пор!

И я горжусь, что город наш - трудяга
достоен звания той славы трудовой,
что люд у нас живёт такой, как надо!
В трудах и праздниках - весёлый, заводной!

Пусть громче музыка и ярче свет улыбок!
Пусть детский смех звучит со всех сторон!
Пусть над прудом, что от дождя так зыбок,
звучит салюта разноцветный гром!!!

Родной Тагил! Любимый! С днём рожденья!
Нам - процветанья, доблести и сил!
Во всех делах - любви и вдохновенья!
Девиз по праву наш: РУЛИ, ТАГИЛ!!!


   14.08.17.


Рецензии