Мне на губы бабочка присела

Мне на губы бабочка присела,
Ласково погладив по щеке
И скользя неслышно по руке,
Крылышки расправила несмело.

Занимался маковый рассвет,
Ночь с зарею алою венчая.
Я шепнула бабочке: Скучаю.
Мне его дороже в мире нет.

- Не грусти! Разлука не навечно.
Пролетят угрюмые деньки
И рука дотронется руки
В теплый августовский звездный вечер.

Исходило нежное тепло
От ее незримого касанья.
- Видит он тебя чрез расстоянья:
Молвила она, махнув крылом.

Сердце вдруг от радости запело,
Голос в тишине родной узнав.
Душу в этот миг поцеловав,
Мне на губы бабочка присела.

14.08.17. (17:40)


Рецензии
Замечательное стихотворение и тема интересная, мне понравилось, Ирина, с теплотой

Жюр22   15.08.2017 03:59     Заявить о нарушении
Юрий!!!
Спасибо душевное!!!

С теплышком,

Ирина Стефашина   15.08.2017 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.