Священные горы Кавказа

СВЯЩЕННЫЕ ГОРЫ КАВКАЗА

Священные горы Кавказа,
Вершины касаются звёзд...
Мальчишке здесь с первого раза
Кавказ полюбить довелось!

И зрелость глубокого чувства,
Всю силу его испытать!
А в жизни всё "скучно и грустно,
И некому руку подать"...

Ключом бьют подземные воды,
Бурлят Кисловодск, Пятигорск!
Целебные силы Природы,
И столько загадочных звёзд!

Не скроешь от Божьего глаза
В горах всех терзаний и грёз.
Священные горы Кавказа!
По небу летит Карагёз.

И небо ковром расстелилось
На дикий бугристый простор,
Здесь сердце впервые влюбилось
В родное молчание гор...

Природа, как ты величава!..
И сердце тобою кипит!
Безумное жизни начало,
А горы целуют зенит.

Запомнятся сердцу навеки
Все страсти кавказских дорог...
А сердце всё просит потехи,
Когда ты в душе одинок...

И верится всё ж непременно,
Что встретятся где-нибудь вновь
Григорий Печорин и Вера,
Кавказ и святая любовь!

Навеки в тоскующем мире
Душе полюбился Кавказ!
А Лермонтов — истинный мцыри!
Он светит звездою для нас...

14.08.2017 г.


Рецензии