Мой след

Однажды, когда уйду с этого мира,
После меня останутся мои стихи.
И с поколения в поколение, иная лира.
Однажды смоет все мои грехи,

Чтоб не пришлось другим за них тут отвечать,
За то, в чем лично был повинен!
Нет сил, снова в небо закричать,
И грусть, осталась лишь в помине!

Я всё пройду, оставлю след,
Не истрачу время просто так,
О не возможном басни, бред!
Кто жизни смысл, ценит за пятак?

Кто ценит волю большинства,
Про таких твердят, мол он безумец,
Я же, из круга меньшенства!
Не смог покоем себя образумить.

И день за днём, и ночь за ночью,
Всю жизнь играю я с огнем,
Не увлечен богатства мощью,
Окутан взгляд, осенним октябрем

Не мог простить, боль и обиды,
Держал в себе эмоции, держал и скорбь,
Но не сойдя с этой орбиты,
 На себе пронёс печали горб.

Я всё терпел, к спокойствию стремился,
А как обрел то понял, повзрослел!
Держать себя на высоте, не утомился.
От части я добился, что хотел.

Я не был, правильным, я был прямым,
И часто, злость показывая был упрямым,
Увы, не суждено мне быть иным,
Так, буду без корыстно правым!

За мои ошибки, перед богом я отвечу сам!
Не беспокойтесь, всё идёт как надо.
А сплетни за спиною, стыд и срам!
И в лицо тогда молчать не надо.

Ценить нужно не только тех кто рядом,
Благодарить не только тех, кто вам помог,
Отблагодари судьбу, хотя бы добрым взглядом.
Ну и врагов, за жизненный урок.

Проблемы, а у кого их нет?
Каждый второй, их отхлебнул с полна,
Нужно всегда искать ответ,
А не тех, на ком лежит вина!

Я не умру, останусь в этих строках.
Каждая строка, каждый куплетик,
Часть души во всех моих стихах,
Кто прочитает, тот это заметит!
В соц. Сети, в книге, на листах,
Она всегда, в них ярко светит,
Как солнце светит в небесах.


Рецензии