Птичья любовь
В лесу случилась страшная шумиха,
Узнали вдруг родные и друзья,
Что он помолвлен тайно с воробьихой
Она была свежа и хороша,
Приветливо чирикала при встречи
Вот только воробьиная душа,
Но думал соловей - еще не вечер!
Чирик -чик-чик!- на все один ответ
Не радуют ни музыка, ни песни,
Да и в глазах тоска и счастья нет,
Нет общих интересов , хоть ты тресни.
Ей хочется чирикать без забот,
Поспать, склевав в обед немного хлеба ,
Так большинство воробушек живет,
Не надо высоко стремиться в небо.
Он песни пел ей про любовь свою,
Кружил в веселом танце карнавала,
Чирик-чик-чик !- все время соловью,
Избранница на это отвечала.
Читал стихи про дальние края,
Про парусник красивый в синем море,
Послушав для приличия соловья:
Чирик -чик-чик , с тобою я не спорю !
Увидел как -то утром соловей,
Его подруга веселится в луже,
А рядом с ней чирикал воробей,
Все стало ясно, он ей был не нужен.
Задумался и перья теребя,
Признался соловей совсем не к месту:
Ведь сам я превращаюсь в воробья,
Не будет песни петь моя невеста!
Суть басни нам становится ясней,
Уметь любить - великое искусство,
Когда нет общих взглядов и идей,
Уходят быстро все другие чувства.
Свидетельство о публикации №117081407059