Прокопий Устюжский, Христа ради юродивый
***
Мифы по пути…
***
Чистая правда стоит предо мной,
Правда с «тремя кочергами**».
Устюг – у правды стоит, за спиной,
Твердь – у неё ж под ногами.
…Правду искать – значит к правде идти
Праведными же путями.
Правду не всякий стремится найти,
Ибо опутан страстями.
…Чёрная туча на город ползёт,
Град и грозу за собою несёт,
Град угрожает камнями.
Каждый ли туче навстречу идёт –
Голый, с «тремя кочергами»?
24 февраля 2016 г.
*Прокопий Устюжский (день кончины – 8 июля 1303 г.), блаженный юродивый во Христе, чудотворец
**Постоянный знак проницательности и пророчеств святого – три кочерги, которые он носил в левой руке
Свидетельство о публикации №117081406993