Ты - мой непрожитый сюжет

Ты — мой непро́житый сюжет
Давно закрытой книги
На запылённом стеллаже:
Шкаф выброшен во флигель.

Я обхожу за сто шагов
В задворье ту пристройку:
Надёжен там дверной засов,
И глазки — на защёлку.

Но ты врываешься порой,
Как свежий ветер в лето:
Всколышешь сердце и покой
В лиловый вечер плена.

И воздух источён травой,
Зави́т сверчковой трелью,
Вдыхаю внятное "ты — мой":
В дыму — просвет под дверью.

(13.08.2017г.)


 


Рецензии