переходники

Переходники давно не работают.
Иду по городу, захожу в кафе, думаю, там ли ты.
Газеты заполнены анекдотами,
Которые однажды расскажет кто-то мне
В арке, под сигарету, напротив рисунка Гамлета.

Человеческое тепло не продаётся в лавке здоровья,
Там вообще ни черта не продаётся, кроме джема из разных смородин,
Из которого что не приготовь я,
Всё равно черт-те что выходит.

Все каналы давно перекрыты, да и пёс с ними.
Доступа нет, ограниченный доступ,
И нет уже никого, чей бы я фотоснимок
Хранила бы будто прабабушкин веер.
Мы давно понимаем всё это мозгом,
А вот сердцем понять сложнее.


Рецензии