Вы ушли на исходе лета...

Вы сегодня приснились мне ночью
В платье нежно-небесного цвета,
Сон - отчётлив, как-будто воочию:
Вы и платье - в объятиях ветра!

Раздувал его ветер, так нежно
Обнимая ваш стан, а колени
Оголил он чуть-чуть лишь, небрежно
На короткий момент, на мгновенье.

Он ласкал вашу грудь, ваши плечи
И играл в волосах шаловливо,
Мне запомнился взгляд ваш, а речи
Ветер скрыл от меня ревниво.

Я так ждал, я надеялся, верил
Хоть во сне голос ваш я услышу,
Но проказник - назойливый ветер,
Запрокинул его вдруг на крышу

Вместе с листьев охапкою рыжей -
В тон волос ваших русого цвета.
Я просил его: можно потише?
Вы ушли на исходе лета...


Рецензии
Ох, уж эти сны - живут в них наши мечты...

Ромашковый Букет   28.08.2017 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.