Детство

Маленькое прошлое: лето на скамье,
Горка перекошена, Жека во дворе.

Глиняные ядрышки. Целим в провода.
Пролетают рядышком, бьются об дома.
Прямо между рамами виден четкий след.
Кличут хулиганами, нам по десять лет.

Ящерка зеленая в банке ловит мух.
Лето обеленное – тополиный пух.

В семь утра за крышками страшно одному.
Обменяюсь фишками. Жеку позову.
Фишки – они разные. С пальчиком нельзя.
Биты, лучше красные, но не для меня.
Я люблю железные, - лучше выбивать.
Есть неинтересные, нужно обменять.

Сега - очень сложная. Лето без забот.
Мама невозможная: «Сядет кинескоп».
Каша – отвратительна, за окном друзья.
Мама убедительна – мне гулять нельзя.

Ящерка зеленая – надо отпускать.
Мама «умудренная», – заставляет спать.
Прячусь за подушками, накрываюсь сном.
Обложусь игрушками…Жека за окном
Бьет мячом под липами. Тот еще игрок!
Я смотрю сердитыми прямо в потолок.

Плющевое прошлое: лето и кровать.
Память перекошена. Заставляют спать.
Не усну! Багровое солнце лезет в дом…
Просыпаюсь. Новое утро за окном.

Жека. Крышки. Ядрышки. Целим по домам.
Пролетают рядышком. Липнут к проводам.
Матерится вечными фразами сосед.
Мы бежим беспечные, нам по десять лет.


Рецензии