Откровение

Ты пьян и молод - пыль летит в глаза,
Патуги разума становятся пустыми.
Тебя не вразумит, ни жалость, ни слеза,
Ни личности стоящие за ними.

Из года в год мы бренные тела.
Ища в шкафу скелеты понадежней.
Держась за лодку, чтоб не уплыла
Готовы рвать больного без одежи.

Себе не ври, ненадо лишних слов.
Мы все не без греха, я с вами тоже.
Нам проще вскармливать внутри голодных псов,
Быть ящерицей скидывая кожу.

Здесь каждый наровит всадить кинжал.
Как молодой хирург пронзая цедру
В Сердечном клапане, выпиливать запал.
Скурить всю душу попустив по ветру.

Грехи отцов? Скорей свои грехи,
Умело спихивать на каждого нам в радость.
Гниющей желчи аромат для нас - духи,
Исподтишка марать руками гадость.

Да мы такие, что еще сказать.
Ведь в нас самих ни совести, ни чести.
Готовы каждому тут глодку разрывать,
Неся свой крест, стоя на ровном месте.


Рецензии