памяти Д. Бруно
Светило солнце так, как и поныне.
Молитв речитативом лился хор
На площади цветов в далеком Риме
Казалось радостным безумие огня
Играли блики на суровых лицах
Но в этом мире не было тебя
Как и того, за что тебя убили…
Одетый в балахон еретика
Ты молча шел в неведомое завтра
И тени черные не ангелов, а зла
Как вороны над тем костром кружили.
Ликуй Христос. Ты этого хотел.
Вот жертва без пролитья крови
Так что ж ты горестно насупив брови
На глашатаев слов твоих смотрел.
Свидетельство о публикации №117081406737
Удачи!
Риолетта Карпекина 29.11.2017 13:23 Заявить о нарушении