Персеиды

Зацепилась луна за соседскую крышу.
Лунных зайчиков рой –  на лугах, в камышах.
Над моей головой персеиды неслышно
Пролетают и гаснут в Медвежьих Ковшах.

Я шепчу в полуночь,  свои мысли итожа.
В бездне тихой и сумной мой голос басит.
Я хочу загадать, но таинственный Боже
Обрубает в ночи все хвосты персеид.

И лишь три мотылька догорают неспешно
В тусклом омуте света ночных фонарей, -
Ими я свою страсть к переменам утешу,
Погадаю на них, но уже на заре. . .

 Дон  ст. Качалинская  12. 08. 17


Рецензии
Куда еще гадать? Такой вон Простор выгадал!

Анатолий Юлианович Павловский   14.08.2017 17:48     Заявить о нарушении
Выгодно - потому и гадаем!

Владимир Буров 3   26.08.2017 06:40   Заявить о нарушении