Дыхание Осени

    "Паутинился лес золотой поволокой.
     Солнце ткало небесную нить.
     Август близкую осень пророчил до срока,
     Убавлял невозвратные дни."
           Светлана Груздева, "Августовская элегия...",
           http://www.stihi.ru/2017/08/11/8385
----------------------------------------------------------

В золотой поволокой объятые будни
Август ввяжет прозрачную нить,
Чтобы стать всё дождливее и беспробудней,
Души горечью  соединить.

И о том, что не вышло и не домечталось,
И о том, что кончается зной...
Что уже не сбылось, не созрело, осталось
Дожидаться погоды весной.

Что дыхание Осени ближе и ближе,
Что грустней и печальней строка...
Бабье лето на миг паутинки нанижет,
В счастье женщин вмешавшись слегка...

Я смотаю его серебристую пряжу
В незатейливый серый клубок,
Осень жизни приму, отутюжу, приглажу...
Хорошо, если б ты мне помог!
16.52    14.08.2017 г.


Рецензии
Не спеши проститься, быстротечный август,
для печали сердце приготовь:
в поднебесье тает одинокий аист,
словно запоздалая любовь.
С улыбкой

Илья Бохно   14.08.2017 21:26     Заявить о нарушении
Cпасибо, Илья! Очень понравилось Ваше четверостишие.

Татьяна Фурсова -Павловец   14.08.2017 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.