на смерть ежа

.
неловок ёж и неуклюж
и деликатен por favor
и непрактичен слишком уж
дельцам пронырливым в укор
.
мы угловаты и круглы
но в подоплёке всякий бос
достаточно одной иглы
чтоб возомнить себя всерьёз
.
что ты мол босс лисица лось
опасен стоеросов что ж
небось до смерти довелось
понять что ты всего лишь ёж
.
смешной шарло иль мистер бин
что торопыжкой враскоряк
по-детски поперёк рутин
бежал пока не с печки бряк

14.08.2017(14–51), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии