Я всё ждал, что ты придёшь

Ты пойми, мой милый мальчик,
В жизни лишь одно мученье,
Забегай ко мне на часик,
Угощу тебя печеньем.

Мне в палате одиноко.
Только стены. Койка. Потолок.
Ты пойми, мой юный доктор,
Как же угнетает монолог.

Монолог уставшего пациента,
Монолог, что не найдёт ответа,
На другую жизнь мне нет процентов,
Может, это диалог со смертью?

Я отойду на покой незаметно,
Естественно, медленно, тихо,
Не спеша, но зато очень верно
Мой голос становится хрипом.

Не спеша, но всё также верно
Мою кровь отравляют ненужные шлаки,
И что-то в груди моей сверлит,
И срывается с горла мучительный кашель.

Я тебя жду, но ты не придёшь,
Загляни же сюда, ты мне нужен,
А за окном опять только дождь
Гуляет тихонько по лужам.

И я умру очень скоро,
Осталось недолго, но тебя я дождусь,
Однажды фельдшер на "Скорой"
Навсегда опоздает. И я не вернусь.

А ты видел, как умирают в больнице
Больные и старые люди?
Боль пополам меня согнёт в пояснице,
И задрожат бледные губы.

А тело пронзают конвульсии,
С горла срываются последние хрипы,
Жизнь ускользает. Затишье пульса...
И я отойду. На цыпочках тихо...

Я всё ждал, что ты придёшь,
Но прости, я не дождался.
Ты не ругай холодный дождь,
Это я пришёл прощаться.

Не помогло мене леченье,
Но всё же я ушёл с больницы,
Ты принеси к земле печенье,
Пусть помЯнут меня птицы.


Рецензии