Твоя могила

Шагни за грань,
Будь осторожен,
Вороний грай,
Мороз по коже...

И здесь вокруг сыра земля
В нашем спящем мире,
Но ты не бойся воронья,
Что расправят крылья.

Они садятся на кресты,
Будто бы на жерди,
И за крестом привстанешь ты
С датой своей смерти.

Вот твоя могила,
Ещё свежий грунт,
Что-то изменилось,
Опустела грудь.

В голове светло,
В теле только лёгкость,
Но вокруг темно,
И цвета поблёкли.

Только как-то боязно,
Улетать на звёзды,
Вот бы успокоиться,
Но мешают слёзы.

Слёзы к земле тянут,
Видеть слёзы больно,
Ранят слёзы мамы,
Хуже чем иголки.

Смотришь на мужчину,
Он был тебе отцом,
Ранние морщины
Впечатались рубцом.

Мама на могилке
Роняет слезы градом,
Смотришь ты со снимка
Лишь чёрно-белым взглядом.

Встанешь за спиною,
Обнимишь тихо плечи,
А с твоей семьёю
Воском плачут свечи.

А свечи тихо тают,
Свечи тихо тлеют,
Ты к небу улетаешь
С завываньем ветра.

Всё во круги сникло,
Стало холодней,
Завывают вихри
Средь глухих полей.

На могилке лишь конфеты
И лежат цветы,
Но вот только на том свете
Они уж не нужны.

Вспоминайте добрым словом,
Мать да и отец,
А душа твоя, что ворон
Опустится на крест.


Рецензии