Бескрылый ангел

Гроза в округи. Ветер. Буря.
Стеной стоят косые ливни,
Ангел в души стучал людям,
Таща в пыли больные крылья.

Под ногами только слякоть,
Но не заметят люди дрожь,
От того тот ангел плакал,
И всё сильнее капал дождь.

Он ковылял к прохожим,
Вот только каждый раз
Алел рубец на коже,
Когда встречал отказ.

И так на серой улице
Бродил тот ангел целый век,
Уже сгущались сумерки,
Но вот заметил человек.

Он ангела пустил под зонт,
Он рукой обнял за плечи,
И хоть со рта срывался стон,
Стало как-то чуть полегче.

Он ангела привёл домой,
Где за окном огонь свечи,
И ту дурную злую боль
Он нежно принялся лечить.

Он тихо ангела коснулся,
Снял тряпицу рваную,
Увидев тельце, ужаснулся,
То всё горело ранами...

Но с каждым бережным касаньем,
И при каждом добром слове
Исчезали злые раны,
Здесь не нужны были уколы.

И ангел крылья мятые расправил,
И взвился в небо далеко,
Но ангел человека не оставил,
Он опустился на плечо.

Так ангел стал его хранителем,
И от туда, с неба, сверху
"Спасибо" прошептал спасителю,
Что вернул святую веру.

Прояви и ты заботу,
Если рядом раненый,
И быть может, для кого-то
Ты тоже станешь ангелом.


Рецензии