На осколки рассыпалось время

На осколки рассыпалось время
И змея съела собственный хвост
Не взошло благодатное семя
Не ожило, не начало рост

Все дороги благих намерений
Привели как обычно – сюда
Из ста тысяч других измерений
Просочилась, отравой - беда

И собою добро задушила
То, что мучилось, к жизни стремясь
Оборвалась непрочная жила
Пропахало лицо жижу-грязь

Всё как было – таким и осталось
Так привычно и гадко, чужим
Та же мерзость, апатия, вялость
То, что дорого, памятно им


Рецензии