Лето пришло
Изумрудные травы везде, где свободна земля.
На опушках лесов зацветают «кукушкины слезы»,
И грачи деловито снуют по лугам и полям.
В палисадниках зреют соцветья лиловой сирени,
Одуванчиков скромные солнышки радуют глаз,
А в садах соловьи распевают, не ведая лени,
Вызывая томленье любовное в каждом из нас.
Солнце яростно, словно вселенская чудо-печурка,
Посылает озябшей земле золотое, живое тепло.
На завалинке дед, распахнув меховую тужурку,
Улыбнувшись беззубо, сказал: «Вот и лето пришло!»
Свидетельство о публикации №117081406217
Лариса Кузьминская 6 14.09.2019 14:36 Заявить о нарушении
Светлана Дурягина 14.09.2019 16:16 Заявить о нарушении