Прощание в глазах

Уходим уже из порта,
Встреча не состоялась,
Скрипят, натянуто. нервы,
Что-то в душе оборвалось.

Взгляд прикован к причалу,
В мыслях бушует догадок гроза,
Не стало свиданье началом,
А на лице твоем - прощание в глазах.

Обиде места нет и раскаянью
И знаю, той дорогой - больше не пойти,
У времени прошу забвения
И уже стыжусь, своей, непризнанной, любви.

Быть может, сей финал закономерен,
А может, не на тот причал довелось ступить,
Струны чувств на крепость проверены,
Застыли скукожено, чтобы не скулить.

Море встречает с побывки - радушно
И соболезнует гибнущей любви,
Утешает ветрами и волнами плещет приглушенно,
Крики чаек, словно стоны, разметали ее у кормы.


Рецензии