По зову души

Мне б привыкнуть к судьбе моей шалостям
И со злостью не идти на размен,
Удержаться от пагубных слабостей
И душой укрепиться взамен.

Мне б сомненьям моим прекратиться,
Наблюдая череду перемен
И с дороги, случайно, не сбиться,
Ожидая удачный момент.

Мне б паузе не дать затянуться
И пойти по зову души,
Неприятностям вслед чертыхнуться
И к удаче вперед поспешить.

Мне б степной надышаться терпкостью
И умыться морскою волной,
Мне бы мыслям придать светлой свежести,
Чтоб влекли меня вслед за собой.


Рецензии